Entrevista
"Sempre tive sonho de ter barriga definidaça, um corpo torneado, mas nunca tinha conseguido. Agora sei o porque. Além de não ter conhecimento nunca tinha seguido uma rotina com dieta rigorosa". MichellyMichelly tinha 1,60 e 54kg, e surgiu o convite para desfilar na escola de samba,,,foi quando conheceu Carlos Tomaiolo seu treinador e namorado.
Pela primeira vez seguiu dieta rigorosa e rotina de treinos pesados. Teve 3 meses para mudar radicalmente.
"É preciso seguir horarios corretos de refeição e suplementação, o tempo de sono, senão fica impossível". Afirma.
ENGORDAR PARA DEFINIR
Pode até parecer estranho, mas antes de ficar sarada Michelly precisou primeiro subir os ponteiros da balança.Estratégia usada por Tomaiolo é conhecida como Off Season, no qual os atletas ficam liberados para realizar dieta hipercalórica, mas alimentos de boa qualidade em quantidade maiores. Essa fase durou 2 meses.
"Muitas vezes não estava com fome e ja estava na hora de outra refeição. Ao foram 7 kg a mais, fiquei gorda mesmo, me via com celulite e tinha que continuar comendo. Fiquei morrendo de medo, mas ele garantiu que iria secar". Lembra.
A metodologia usada por Tomaiolo nesse periodo foi a de estimulo pesado de carga. Realizava 4 sérias de cada exercício com 12, 10, 8 e 6 repetições, sempre aumentado a carga a cada série.
FASE CUTTING
No ultimo mes antes do carnaval, foi dedicado a fase cutting, onde o objetivo é reduzir ao máximo o porcentual de gordura sem perder a massa magra."Tinha que comer de tres em tres horas e não podia comer besteiras. É um choque grande! Minha dieta era à base de proteína branca, como filé de Tilápia, carboidrato de lenta absorção como arroz integral, o inhame, muitas folhas, muito brócolis e aspargos e frutas oleaginosas".
E nos treinos, mais repetições e menos carga e menos descanso. Tomaiolo afirma que usou técnicas avançadas, rest pauses ou drop sets na última série de cada exercício.
Também foi usado a técnica FST-7 na qual Michelly realizava 7 séries de 10 ou 12 movimentos com carga suficiente para descansar 30 segundos entre as séries.
Um treinamento cardiovascular de 30 minutos com intensidade moderada, sempre pós-treino e na escada rolante também fazia parte do treinamento neste periodo e no fim do cutting completou com cardio em jejum.
MANIPULAÇÃO DA ÁGUA CORPORAL E A SUPERCOMPENSAÇÃO DE CARBOIDRATOS
Existe uma manobra usada pelos fisioculturistas. É o seguinte:"Inicio o primeiro dia ingerindo somente arroz e macarrão de 3 em 3 horas na intenção de aumentar a quantidade de glicogênio muscular e assim também ocorrer uma migração de água subcutânea para dentro do músculo. Vou diminuindo o consumo de água a cada dia na semana que antecede o objetivo e assim 24 horas antes deixo de tomar liquidos. Isso favorece para que a pele fique aderida aos músculos que estarão se enchendo de glicogênio dos carboidratos consumidos."
EXEMPLO DA DIETA CUTTING DE MICHELLY
FASE 1 (1 mês e 3 semanas)
Desjejum
Sólido: Tapioca, peito de peru e leite de aveia
Suplementação: 2 scoops de whey isolada, 5g de glutamina, 4 cápsulas de BCAA, 2 cápsulas de termongenico
Lanche da Manha
Suplementação: 2 scoops de whey micellar com água, 4g de leucina, 1 dose de LCarnitina
Almoço e Jantar
Sólido: Filé de tilápia, aspargos e inhame
Suplementação: 2 cápsulas de óleo de cártamo
Lanche da Tarde
Suplementação: 2 scoops de whey micellar com água, 4g de leucina, 1 dose de LCarnitina
Pré treino
Filé de tilapia, aspargos e inhame
Pré treino tardio (30 min antes)
Suplementação: 1 medida de vasodilatador em pó, scoop de waxy maize com água
Intra treino
Suplementação: 5g de BCAA em pó, 3g de beta-alanina, 3g de arginina do tipo AKG
Pós treino
Suplementação: 2 scoops de whey isolada, 5g de glutamina, 10ml de MCT, 4 cápsulas de BCAA
Sólido: Peito de frango
Antes de dormir
Suplementação: 2 scoops de whey micellar com água, 2 tabletes de polivitaminico mineral, 3 mg de melatonina, 500mg de resveratrol
Desjejum
Suplementação: 5g de glutamina, 4 cápsulas de BCAA, 2 cápsulas de termongenico, 1g de vitamina C
Treino Cardiovascular
Lanche da Manha
Sólido: Filé de tilápia, amêndoas e aspargos
Suplementação: 4g de leucina, 1 dose de LCarnitina
Almoço e Jantar
Sólido: Filé de tilápia, amêndoas e aspargos
Suplementação: 10ml de MCT
Lanche da Tarde
Sólido: Filé de tilápia, amêndoas e aspargos
Suplementação: 4g de leucina + 1 dose de LCarnitina
Pré treino
Sólido: Filé de tilápia, amêndoas e aspargos
Pré treino tardio (30 min antes)
Suplementação: 1 medida de vasodilatador em pó, 4 cápsulas de BCAA, 2 cápsulas de termogenico
Intra treino
Suplementação: 5g de BCAA em pó, 3g de beta alanina, 3g de arginina AKG
Pós treino
Suplementação: 5g de glutamina, 10 ml de MCT, 4 cápsulas de BCAA
Sólido: Peito de frango
Antes de Dormir
Suplementação: 2 tabletes de polivitaminico mineral, 3 mg de melatonina, 500mg de resveratrol
MEDIDAS DE MICHELLY
Data de Nascimento: 14/08/83
Local: São Paulo
Peso: 57kg
Altura: 1,60m
Busto: 94cm
Cintura: 68cm
Quadril: 94cm
Porcentagem Gordura: Aproximadamente 6%
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